Il Corso Basic è il primo passo da fare, adatto sia a chi ha già un pò di esperienza, sia a chi muove i primi passi nel mondo del Bar.
Un corso Teorico/pratico completo che ti permette già di poter lavorare come Barman!
Scheda Corso:
CARATTERISTICHE | Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro. |
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI | Open |
DURATA | 40 ore |
ORARI | Full immersion: 5 giorni (9,00-13,00 /14,00-18,00) Part-Time: 10 giorni (19,00 /22,00) |
SPECIALITY | Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo.
Servizio gratuito di Mail Training. |
MATERIALI DIDATTICI | Manuale con ricettario. |
RICONOSCIMENTI | Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo. |
PROGRAMMA
Scheda lezioni:
Sistema di dosaggio e tecniche di versaggio: free-pouring e Jigger
Merceologia tecnica e studio dei distillati:
- Fermentazione e Distillazione
- Liquori
- White spirits: Vodka, Rum, Gin, Tequila, Cachaca
- Whisky/ey, Brandy e Cognac
- Amari e Aperitivi
Tecniche preparazione cocktail
- Drink Making Order
- Analisi e preparazione cocktail
- Regole di porzione
- Meccaniche di miscelazione
Analisi sui costi di produzione dei cocktail
- Organizzazione e allestimento del banco bar e della postazione
- Conoscenza delle attrezzature tecniche di supporto
Preparazione e degustazione cocktails
Flair Lessons
Flair da lavoro (level 1)
Metodi di interazione con i clienti
Test & Pratica
Preparazione Drink
Pour Test 1° Livello
Merceologia
Recape giornalieri
Il corso è a numero chiuso, come tutti i nostri corsi
Controlla le date e la disponibilità sul nostro Calendario
Iscriviti al Corso
