Corso per Barman: diventa un Bartender al 100%!

Ti piacerebbe fare un corso per Barman completo per diventare un Bartender al 100%? Lo abbiamo creato noi di Planet One dopo ben 25 anni di esperienza alle spalle!

Corso per Barman Roma 100%

Il Bartending ha oltre due secoli di storia, dove la cultura del buon bere ha raggiunto orizzonti inaspettati ed oggi, grazie anche alla velocità della rete e alla sensibilità dei programmi Televisivi che hanno dato maggiore importanza a questa stupenda professione, è sempre più richiesta una figura in grado di intrattenere il pubblico e preparare dei drink dosati a regola d’arte.

Fino a pochi anni fa il Barman era collocato nella visione del “BAR” ed i flair bartenders erano visti come dei “giocolieri da circo”. Oggi è tutto diverso: la figura del Bartender è un Mestiere che presuppone sacrificio e costanza, e che dona grandi soddisfazioni umane ed economiche.

Ti sei mai chiesto/a quali devono essere i requisiti per essere un Barman Completo al 100%?

Innanzitutto l’umiltà di essere sempre aperti ad imparare e crescere; in secondo luogo la capacità di relazionarsi con il pubblico e la simpatia prorompente nel proporre e miscelare drinks; in terzo luogo, la memoria sui dosaggi e sugli ingredienti per fare sempre dei cocktail perfetti; quarto, la velocità e la disinvoltura nel prepararli; in ultima analisi, stupire i propri ospiti con miscelazioni alchemiche!

Ti sembra impossibile?

per noi di Planet One è ormai un gioco da ragazzi: ogni giorno formiamo persone come Te, introducendole seriamente in questo mondo e creando una sinergia che continua ininterrotta nel tempo!

La nostra esperienza sulla formazione ci ha fatto riflettere e abbiamo capito che offrire pacchetti specifici è utile, ma non soddisfa tutti: molto spesso un corso specifico non basta, e i nostri studenti frequentano altri corsi. Tenendo in considerazione l’importanza sulla qualità dell’offerta formativa, abbiamo creato il 100% – Bartending Experience Program. Si tratta di un vero e proprio “per-corso” che punta a formarti sul campo in maniera attenta e ineccepibile, aprendoti le porte ad un sapere completo e ad un costo molto vantaggioso, se paragonato agli altri Corsi per Barman..

Il lavoro che faremo sarà quello di darti la formazione necessaria per diventare un Bartender sul Campo attraverso 25 anni di esperienza, condensati in 120 ore di formazione di qualità.

Attraverserai un percorso formativo di 3 moduli:

e non è tutto! su ogni corso frequentato riceverai un attestato con Certificazione ISO 9001 riconosciuto dalla regione.

Corso per Barman Roma 100%

In cosa consistono i vari Corsi per Barman?

Te lo spieghiamo in maniera semplice e veloce: nel corso per Bartender imparerai le tecniche base e i dosaggi, le ricette dei cocktails e le attrezzature da Barman idonee; l’acquisizione della velocità nella preparazione dei Cocktails: ti daremo delle dritte su come fare dei semplici movimenti di Flair, che ti daranno quella sicurezza e disinvoltura in più per destreggiarsi meglio, e creerai le tue prime ricette; nel corso per Barman Mixology sarai formato minuziosamente a rispondere alle attuali richieste di mercato: saprai preparare uno sciroppo “Home-Made” , infusi, alcolati, spume e cocktail molecolari, per andare poi a rivisitare i drink classici; ilterzo modulo, ovvero il corso di caffetteria, ti darà basi solide sulla preparazione di un ottimo caffè o un Cappuccino, requisiti oggi fondamentali anche per essere degli ottimi Barman!

Il percorso 100% – Bartending Experience Program, attraverso 120 ore di formazione, ti apre nuovi orizzonti sul mondo del lavoro: non farti trovare impreparato in un mondo dove la richiesta e molta e la competenza scarseggia!

Corso Bartender

Scheda Corso

CARATTERISTICHE Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro massimo 8 posti.
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI Adatto sia a neofiti, sia a chi già ha esperienza
DURATA 80 ore
ORARI Part-Time: 4 ore al giorno dal Lunedi al Venerdi –    4 settimane  (10,00 /14,00) o (15,00 / 19,00)
SPECIALITY Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo.
Servizio gratuito di Mail Training.Inserimento nel  gruppo di lavoro Bartender’s work
MATERIALI DIDATTICI Manuale didattico con ricettario.
RICONOSCIMENTI Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo.
ARGOMENTI TEORIA
Merceologia tecnica e studio dei distillati:
Fermentazione e Distillazione
Liquori
White spirits: Vodka, Rum, Gin, Tequila, Cachaca
Whisky/ey, Brandy e Cognac
Amari e Aperitiviil caffèMetodi di interazione con i clientiPRATICASistema di dosaggio e tecniche di versaggio: free-pouring e JiggerPreparazione di un ottimo caffè

Tecniche preparazione cocktail
Drink Making Order
Analisi e preparazione cocktail
Regole di porzione
Meccaniche di miscelazione
Flair da lavoro (level 1)

Preparazione Drink
Pour Test 1° Livello
Tecniche di versaggio di livello avanzato
Costruzione drink con tecniche avanzate
Velocità e precisione nei dosaggi
Flair Lessons – Tecniche di flair avanzato
Cocktail I.B.A.
Analisi dei drink

Preparazione sciroppo di zucchero “home made”
Basi per rivisitazione cocktail classici e Twist
Tasting – Contemporary classic – Unforgettables – New era
Test & Pratica

Preparazione drinks in contemporanea

Corso Mixology

Scheda Corso

CARATTERISTICHE Tecnico-pratico, esercizio ed esecuzione lavorazione materia prima.
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI Riservato ai diplomati di un corso Basic
DURATA 20 Ore
ORARI Part time 5 giorni (10,00-14,00 o 15,00-19,00)
SPECIALITY Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo.
Servizio gratuito di Mail Training
MATERIALI DIDATTICI Manuale con ricettario.
RICONOSCIMENTI Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo
ARGOMENTI PreMix Metodo classico
Concentrati di frutta – metodi di cottura
Studio delle materie prime
Accostamenti di tutta la frutta verdura e spezie del mondo
Gli zuccheri:
– che cos’è
– effetto sull’organismo
– proprietà dolcificanti dei vari disaccaridi
Gli Sciroppi, metodologie di preparazione
Le sode aromatizzate
Infusi e alcolati – come ottenerli
Glasse e caramellature
Le Arie
Drink in gelatina
Drink in sospensione
Cocktail in spuma
Sferificazione: classica
Studio di tutte le texturas

Corso Caffetteria

Scheda Corso

CARATTERISTICHE Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro.
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI Open, massimo 6 persone
DURATA 20 Ore
ORARI part time 5 giorni (10:00-14:00 /15:00-19:00)
SPECIALITY Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo.
Servizio gratuito di Mail Training
MATERIALI DIDATTICI Manuale con ricettario.
RICONOSCIMENTI Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo
ARGOMENTI Macinatura
le operazioni tecniche la preparazione
il servizio dell’espresso perfetto
la velocità di lavoro e di servizio
servizio del cappuccino
Marketing e tecniche di vendita
qualità del prodotto
preparazione coffè work area
regolazione macinadosatore
pratica erogazione espressi
pratica erogazione cappuccini
montaggio del latte





PERCORSO FORMATIVO COMPLETO
100% - Bartending Experience Program 100% - Coffee Experience Program

CORSI
BartenderMixologyOld Style Drink
Easy JobCocktail Art & DesignCocktail Multisensoriali
Espresso & CappuccinoLatte Art
Bar Manager

INFO
Date corsiPreventivoDepliant corso

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