Ti piacerebbe fare un corso per Barman completo per diventare un Bartender al 100%? Lo abbiamo creato noi di Planet One dopo ben 25 anni di esperienza alle spalle!
Corso per Barman: diventa un Bartender al 100%!

Il Bartending ha oltre due secoli di storia, dove la cultura del buon bere ha raggiunto orizzonti inaspettati ed oggi, grazie anche alla velocità della rete e alla sensibilità dei programmi Televisivi che hanno dato maggiore importanza a questa stupenda professione, è sempre più richiesta una figura in grado di intrattenere il pubblico e preparare dei drink dosati a regola d’arte.
Fino a pochi anni fa il Barman era collocato nella visione del “BAR” ed i flair bartenders erano visti come dei “giocolieri da circo”. Oggi è tutto diverso: la figura del Bartender è un Mestiere che presuppone sacrificio e costanza, e che dona grandi soddisfazioni umane ed economiche.
Ti sei mai chiesto/a quali devono essere i requisiti per essere un Barman Completo al 100%?
Innanzitutto l’umiltà di essere sempre aperti ad imparare e crescere; in secondo luogo la capacità di relazionarsi con il pubblico e la simpatia prorompente nel proporre e miscelare drinks; in terzo luogo, la memoria sui dosaggi e sugli ingredienti per fare sempre dei cocktail perfetti; quarto, la velocità e la disinvoltura nel prepararli; in ultima analisi, stupire i propri ospiti con miscelazioni alchemiche!
Ti sembra impossibile?
per noi di Planet One è ormai un gioco da ragazzi: ogni giorno formiamo persone come Te, introducendole seriamente in questo mondo e creando una sinergia che continua ininterrotta nel tempo!
La nostra esperienza sulla formazione ci ha fatto riflettere e abbiamo capito che offrire pacchetti specifici è utile, ma non soddisfa tutti: molto spesso un corso specifico non basta, e i nostri studenti frequentano altri corsi. Tenendo in considerazione l’importanza sulla qualità dell’offerta formativa, abbiamo creato il 100% – Bartending Experience Program. Si tratta di un vero e proprio “per-corso” che punta a formarti sul campo in maniera attenta e ineccepibile, aprendoti le porte ad un sapere completo e ad un costo molto vantaggioso, se paragonato agli altri Corsi per Barman..
Il lavoro che faremo sarà quello di darti la formazione necessaria per diventare un Bartender sul Campo attraverso 25 anni di esperienza, condensati in 100 ore di formazione di qualità.
Attraverserai un percorso formativo di 4 moduli:
- Corso Barman Base
- Corso Barman Avanzato
- Corso Mixology
- Corso di Caffetteria
e non è tutto! su ogni corso frequentato riceverai un attestato con Certificazione ISO 9001 riconosciuta dalla regione.

In cosa consistono i vari Corsi per Barman?
Te lo spieghiamo in maniera semplice e veloce: nel corso per Barman Base imparerai le tecniche base e i dosaggi, le ricette dei cocktails e le attrezzature da Barman idonee; Nel corso per Barman Avanzato il focus sarà sull’acquisizione della velocità nella preparazione dei Cocktails: ti daremo delle dritte su come fare dei semplici movimenti di Flair, che ti daranno quella sicurezza e disinvoltura in più per destreggiarsi meglio; nel corso per Barman Mixology sarai formato minuziosamente a rispondere alle attuali richieste di mercato: saprai preparare uno sciroppo “Home-Made” , infusi, alcolati, spume e cocktail molecolari, per andare poi a rivisitare i drink classici; il quarto modulo, ovvero il corso per barman pratico sulle basi della caffetteria e Latte art, ti darà basi solide sulla preparazione di un ottimo caffè o un Cappuccino, requisiti oggi fondamentali anche per essere degli ottimi Barman!
Il percorso 100% – Bartending Experience Program, attraverso 100 ore di formazione, ti apre nuovi orizzonti sul mondo del lavoro: non farti trovare impreparato in un mondo dove la richiesta e molta e la competenza scarseggia!
Corso per Barman Base
Scheda Corso
CARATTERISTICHE | Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro. |
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI | Open |
DURATA | 40 ore |
ORARI | Full immersion: 5 giorni (9,00-13,00 /14,00-18,00) Part-Time: 10 giorni (19,00 /22,00) |
SPECIALITY | Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo. Servizio gratuito di Mail Training. |
MATERIALI DIDATTICI | Manuale con ricettario. |
RICONOSCIMENTI | Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo. |
ARGOMENTI | Sistema di dosaggio e tecniche di versaggio: free-pouring e Jigger Merceologia tecnica e studio dei distillati: Fermentazione e Distillazione Liquori White spirits: Vodka, Rum, Gin, Tequila, Cachaca Whisky/ey, Brandy e Cognac Amari e Aperitivi Tecniche preparazione cocktail Drink Making Order Analisi e preparazione cocktail Regole di porzione Meccaniche di miscelazione Flair da lavoro (level 1) Metodi di interazione con i clienti Preparazione Drink Pour Test 1° Livello Merceologia Recape giornalieri |
Corso per Barman Advanced
Scheda Corso
CARATTERISTICHE | Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro. |
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI | Riservato ai diplomati di un corso Basic |
DURATA | 40 ore |
ORARI | Full immersion: 5 giorni (9:00-13:00 / 14:00-18:00) Part-Time: per dettagli contattare la sede di riferimento |
SPECIALITY | Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo. Servizio gratuito di Mail Training.. |
MATERIALI DIDATTICI | N/A |
RICONOSCIMENTI | Attestato di partecipazione, card, libretto Ateneo |
ARGOMENTI | Aggiornamento e ripasso del Corso Basic – Basic Test Free Pouring avanzato – Tecniche di versaggio di livello avanzato – Costruzione drink con tecniche avanzate – Velocità e precisione nei dosaggi Flair Lessons – Tecniche di flair avanzato Cocktail I.B.A. – Analisi dei drink – Basi per rivisitazione cocktail classici – Tasting – Contemporary classic – Unforgettables – New era Test & Pratica – Preparazione drinks in contemporanea – Recape giornalieri |
Corso Mixology
Scheda Corso
CARATTERISTICHE | Tecnico-pratico, esercizio ed esecuzione lavorazione materia prima. |
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI | Riservato ai diplomati di un corso Basic |
DURATA | 16 Ore |
ORARI | Full immersion: 3 giorni (10,00-13,00 /14,00-16,00) |
SPECIALITY | Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo. Servizio gratuito di Mail Training |
MATERIALI DIDATTICI | Manuale con ricettario. |
RICONOSCIMENTI | Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo |
ARGOMENTI | PreMix Metodo classico Concentrati di frutta – metodi di cottura Studio delle materie prime Accostamenti di tutta la frutta verdura e spezie del mondo Gli zuccheri: – che cos’è – effetto sull’organismo – proprietà dolcificanti dei vari disaccaridi Gli Sciroppi, metodologie di preparazione Le sode aromatizzate Infusi e alcolati – come ottenerli Glasse e caramellature Le Arie Drink in gelatina Drink in sospensione Cocktail in spuma Sferificazione: classica Studio di tutte le texturas |
Corso Caffetteria
Scheda Corso
CARATTERISTICHE | Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro. |
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI | Open |
DURATA | 6 Ore |
ORARI | Full immersion: 3 giorni (9:00-13:00 /14:00-18:00) |
SPECIALITY | Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo. Servizio gratuito di Mail Training |
MATERIALI DIDATTICI | Manuale con ricettario. |
RICONOSCIMENTI | Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo |
ARGOMENTI | Macinatura le operazioni tecniche la preparazione il servizio dell’espresso perfetto la velocità di lavoro e di servizio servizio del cappuccino Marketing e tecniche di vendita qualità del prodotto preparazione coffè work area regolazione macinadosatore pratica erogazione espressi pratica erogazione cappuccini montaggio del latte |