Il caffè e il cappuccino sono tra i più bevuti al mondo, conoscerli e prepararli è un arte per maestri!

Il Corso di Caffetteria a Roma che ti apre le porte al mondo del Bar, l’espresso e il cappuccino non avranno più segreti!

 

Scheda Corso:

CARATTERISTICHE Tecnico-pratico, ogni studente si esercita su una postazione di lavoro
ACCESSIBILITA’ E REQUISITI RICHIESTI Open
DURATA 20 ore
ORARI Full immersion: 2 giorni (9:00-13:00 /14:00-18:00) 1 giorno (9,00-13,00)

Part time: 5 giorni (14,00-18-00)

SPECIALITY Accesso gratuito ai Focus secondo l’iscrizione al piano formativo.

Servizio gratuito di Mail Training

MATERIALI DIDATTICI Manuale interattivo
RICONOSCIMENTI Attestato di partecipazione riconosciuto, card, libretto Ateneo
Basic Coffee Lessons
Teoria dell’espresso perfetto e analisi delle 6 M

1^ M: Miscela La materia prima

  • Cos’è il caffè – La storia – I territori – Le bio-diversità
  • La pianta, il frutto, la raccolta
  • La prima lavorazione è l’asportazione – La torrefazione
  • Mercati diversi del caffè torrefatto

2^ M: Macinatura

  • La prima pentola del barista “cuoco” / l’utilizzo della materia prima – Il grinder – macina dosatore
  • Le varie bevande a base caffè a seconda della macinatura

3^ M: Mano – L’importanza dell’operatore

  • Le operazioni tecniche per la preparazione
  • La ricerca dell’espresso perfetto – Il servizio dell’espresso perfetto
  • La velocità di lavoro – Il Latte – La velocità di servizio
  • Il Cappuccino tradizionale – Il servizio del cappuccino

4^ M: Macchina – La seconda pentola del
barista “cuoco”

  • Tipologie di macchine – Il funzionamento

5 ^M: Manutenzione – ordinaria e straordinaria

  • Della macchina – Del grinder – Del “sistema acqua”

6^ M: Marketing – La vendita

  • Qualità del prodotto – Tecniche di vendita
Bar Organizer & Technologies lessons
  • Preparazione coffee work area
  • Regolazione macinadosatore
Barista / Bartender lessons
  • Pratica erogazione espressi, cappuccini e montaggio latte a caldo e a freddo
Interaction & Service lessons
  • Metodi di servizio ed interazione con i clienti

Il Corso di Caffetteria è a numero chiuso come tutti i nostri Corsi

Controlla le Date e la disponibilità sul nostro Calendario

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